Каким будет городской парк: обсуждаем, предлагаем

Обсуждение проекта по реконструкции городского парка продолжается. Свои предложения уже высказали бежечане высокого возраста. Почетные жители города, пенсионеры, ветераны труда, представители общественности, говорили о будущем городского парка на встрече, которая прошла 15 ноября. Обсуждение было организовано представителями Института регионального развития.
Предложения должны будут войти в основной документ по представлению проекта участия Бежецка во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях.
Подобные встречи уже прошли с представителями бизнес сообщества, руководителями предприятий, представителями власти. Свое видение реконструкции городского парка представила и молодежь Бежецка. Главное, что объединяет все идеи – это то, что парк должен стать современным, модным, комфортным и при этом, сохранившим свою историческую ценность. Ведь город берет свое начало с Кремлевского холма, вокруг которого сейчас расположен парк, и пусть реконструкция города и его преображение, начнется, опять таки, с этого символического, памятного места.

Впереди жителей города ждет встреча с архитекторами, которые, уже на основе анализа всех предложений, представят проект обновленного парка. Желающие могут принять участие в обсуждении проекта, которое состоится 23 ноября в районной администрации.

Т.Скорнякова
Фото автора