На предприятии в Кимрском районе Тверской области открыты вакансии в связи с планами по увеличению производства средств индивидуальной защиты


На предприятии «Кимрская фабрика имени Горького» в Тверской области,выпускающем средства индивидуальной защиты, в том числе медицинские маски, планируют увеличить объемы производства востребованной в Тверской области и России продукции.На фабрике принято решение о расширении штата сотрудников.
Развивать и поддерживать предприятия, которые выпускают товары повышенного спроса в связи с непростой эпидемиологической ситуацией – задача, поставленная Губернатором Игорем Руденей.
Медицинские маски, которые производят на фабрике, предназначены для защиты органов дыхания и кожных покровов. Изделия отличаются сочетанием высоких защитных свойств с возможностью подгонки к любой форме лица. Специалисты фабрики работают также над освоением новых моделей респираторов.
Сейчас на фабрику требуются сборщики деталей изделий и операторы швейного оборудования.Для соискателей будет организовано обучение на производстве. Обустройство основных производственных мест соответствует европейским стандартам.
За подробной информацией о трудоустройстве на фабрику можно обращаться в центр занятости населения Кимрского района по телефону: 8(48236) 4-63-80.
В Тверской области также действует производство по выпуску индивидуальных средств защиты в Торопецком районе. «Гекса – нетканые материалы» в круглосуточном режиме ежемесячно выпускает более 8 млн штук медицинских масок, а также одноразовую медицинскую одежду, постельное белье, высокотехнологичные композитные нетканые материалы для изготовления хирургических комплектов. Продукция направляется в учреждения здравоохранения по всей стране.
Обеспечить максимальную поддержку бизнесу в сложившихся условиях поручил Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны 25 марта.
В настоящее время из федерального бюджета направляется более 23 млрд рублей на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности. Губернатор Игорь Руденя поручил Министерству экономического развития и Министерству промышленности и торговли Тверской области оказать содействие производителям тверского региона для участия в программах господдержки.
На заседании регионального Правительства 25 марта Губернатор Игорь Руденя утвердил дополнительные меры поддержки предприятий Тверской области.В регионе введен мораторий напроверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, будут минимизированы штрафные санкции. Особое внимание уделено АПК, лесной отрасли, турбизнесу. Для них разработаны дополнительные преференции по субсидированию, льготному кредитованию.
В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.
Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *