На «Стартап-туре 2021» в Твери определят лучшие региональные технологические проекты

17 марта в Твери в онлайн-формате проходит всероссийский «Стартап-тур» –  масштабное событие в сфере технологического предпринимательства, организованное Инновационным центром «Сколково». Участников «Стартап-тура» поприветствовал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Участие в образовательных сессиях принял председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, председатель Совета директоровSkolkovoVenturesПеккаВильякайнен.

«Высокотехнологичным производством, которое связано с развитием общества и личности, занимаются молодые и инициативные люди, которые по-новому мыслят. Мы понимаем, что важно поддерживать это направление развития. Мы снизили в 3 раза размер налоговых ставок для предприятий, которые работают в сфере IT-технологий, создали Центр государственной поддержки бизнеса, в том числе высокотехнологичных компаний», – подчеркнул Игорь Руденя.

 «Я рад отметить, что Тверская область активно занимается инновационной деятельностью, что в регионе есть венчурный фонд, способствующий этому процессу, есть решения по льготной поддержке инновационных компаний, принятые на региональном уровне. Среди участников «Сколково» пока только шесть проектов из Тверской области, но я уверен, что после Стартап-тура число резидентов увеличится. Мы готовы предоставлять весь арсенал поддержки со стороны «Сколково» коллегам из Тверской области», — сказал Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

         Во время «Стартап-тура» представители Правительства Тверской области и Фонда «Сколково» запланировалиеще один визит специалистов Фонда для разработки дополнительных мер поддержки инновационных компаний Верхневолжья. В частности, планируется обсудить открытие на территории регионапредставительства Фонда, которое сможет оказывать необходимую помощь местномубизнесу, а такжеучастие Фонда «Сколково» вреализации проекта по созданию IT-технопарка в Тверской области. 

В рамках программы«Стартап-тура» в Твери прошли дискуссиина темы «Технологические тренды. Стартапы как драйвер инновационного развития корпораций», а также «От идеи до бизнеса. Экосистема Сколково в помощь стартапу. История успеха для стартперов».

«Я объехал со «Стартап-туром» более 100 городов и знаю, что во всех российских регионах есть молодые амбициозные команды с горящими глазами и желанием завоевать мир. С помощью цифровых технологий возможно создать международную компанию, не покидая родной город. При поддержке местных властей, бизнеса и университетов практически каждый регион может сегодня «вырастить» на своей территории множество успешных стартапов», – рассказал Председатель Совета директоровSkolkovoVenturesПеккаВильякайнен.

На церемонии закрытиябудут объявлены финалисты регионального конкурса технологических проектов StartupTour. В полуфинал вышли команды из Твери, Редкино, Москвы и Смоленска.

От столицы Верхневолжьяв полуфинал конкурса вышли 12 инновационных проектов, представленных как образовательными организациями – детским технопарком «Кванториум», ТвГУ и ТвГТУ, так и компаниями – «ТЖБИ – 4», «Русский свет», ИП Гудков, «Сантехник-Ф» и другими.  Среди проектов робототехнический набор с элементами искусственного интеллекта «Роршах», ресурсосберегающая технология для фармацевтической отрасли, сухая облегченная коррозионностойкая строительная смесь для создания и ремонта декоративных элементов и другие разработки. 

Финалисты получат приглашения на крупнейшую в России и СНГ стартап-конференцию StartupVillage, а победителю достанется денежный приз в размере 300 тысяч рублей.

StartupTour – самый масштабный проект в России, направленный на развитие культуры технологического предпринимательства и выявление в регионах перспективных инновационных стартапов. С 2011 года он побывал более чем в 100 городах, эксперты рассмотрели свыше 15 000 заявок, поданных на конкурс. В 2021 году StartupTour проходит онлайн, охватив девять городов – Тверь, Уфу, Самару, Петропавловск-Камчатский, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Краснодар, Томск, Мурманск.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *