На стипендии и выплаты студентам учебных заведений профобразования Тверской области направят порядка 332 млн рублей

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрены вопросы развития региональной системы профессионального образования. В частности, обеспечение в 2021-2023 годах выплат стипендий студентам колледжей, которые закреплены за региональными Министерствами образования, здравоохранения, сельского хозяйства, строительства, энергетики и ЖКХ, промышленности и торговли, а также Комитета по делам культуры.  

Развитие профессионального образования, трудоустройство молодых специалистов обсуждалось 26 января на заседании Правительства Тверской области. Губернатор Игорь Руденя назвал ключевой задачей подготовку в учреждениях профобразования кадров, востребованных на региональном рынке труда.

На обеспечение академических и социальных стипендий, материальных выплат, организацию питания детей-сирот, а также стипендий и премий молодым дарованиям Тверской области в указанных колледжах в течение трех лет будет направлено порядка 332 млн рублей.

Средства будут распределены между колледжами Твери, Торжка, Ржева, Калязина, Старицы, Бежецка, Вышнего Волочка, Кашина, Кимр, Удомли, Конаково, Кувшиново, Нелидово и Осташкова.

В Тверской области создано 10 производственно-образовательных кластеров: медицинский, агропромышленный, транспортно-логистический, кластеры строительства, энергетики и ЖКХ, культуры, сервиса и туризма, информационно-коммуникативных технологий, кластер по отраслям «Образование» и «Социальная работа», кластер развития промышленного производства.

Они являются площадкой взаимодействия органов государственной власти, колледжей, вузов и предприятий, организаций различных форм собственности. Кластерный подход позволит готовить необходимые для предприятий региона кадры по актуальным специальностям. В том числе предусмотрено формирование контрольных цифр приема в колледжи области.

Сейчас в Тверской области действует 45 государственных профессиональных образовательных организаций, где обучаются более 25 тысяч человек. Реализуются 179 профессий и специальностей и свыше 1000 программ профессиональной подготовки.

 Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *