Освящение храма-часовни

В селе Градницы освящен храм-часовня в честь святителя Николая Чудотворца и святой благоверной княгини Анны Кашинской — небесных покровителей Н.С. Гумилева и А.А. Ахматовой
По благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, в 2016 году было принято решение о строительстве храма-часовни в с. Градницы Бежецкого района. Летом 2018 года строительство храма-часовни было завершено.
Храм-часовня расположен на территории Музейно-литературного центра «Дом поэтов», посвященного памяти выдающихся поэтов А.А. Ахматовой и Н.С. Гумилева, жизнь и творчество которых тесно связаны с Бежецким краем. Музейно-литературный центр «Дом поэтов» расположен в усадебном доме семьи Гумилевых, перевезенном в 30-е годы ХХ века из их родовой усадьбы в с. Слепнево Бежецкого уезда.
16 сентября Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский, совершил чин Великого освящения храма. По завершении чина освящения Преосвященнейший Владыка Филарет возглавил в новоосвященном храме-часовне служение Божественной литургии.
Затем вниманию собравшихся была представлена культурная программа.
Информационная служба Бежецкой епархии
Фото Т. СКОРНЯКОВОЙ

      

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *