По щучьему велению…

16 февраля в Бежецком районе прошел фестиваль рыбной ловли «Зима-2019».
В соревнованиях приняли участие 50 рыбаков из Бежецка, Твери, Максатихи, Калуги, Брянска.

Без прибауток и небылиц разве может быть рыбалка?
«Ловись большая и малая!», «Ни хвоста, ни чешуи!»,- то не присказка, а быль. И у каждого рыбака есть свои секреты, однако, они ими не столь охотно делятся.
Тем более, если вокруг соперники и идет борьба за лидерство.
На большой рыбалке, фестивале рыбной ловли «Зима-2019», который прошел под селом Чижово Бежецкого района, собрались заядлые рыбаки, 50 из них стали участниками соревнований. Рыбаки, рыбачки, детки рыбаков, внуки и правнуки, жюри, корреспонденты, зрители и сочувствующие любители.
Прогнозировали заранее: наблюдали за толщиной льда и температурой воды. И если брать прогноз по лову щуки, то даже Интернет говорит, что щука здесь есть. И клев в утренние часы самый лучший.
Утром мы и отправились на рыбалку… Вернее, мы поехали ловить рекордные победы любителей подледного лова, а они уже, заряженные азартом победы, колдовали над снастями. И тщательно выбирали место для рыбалки. Каждый наверняка запасся приманкой, надо же задобрить красавиц. Кроме этого, кто знает, тот позаботился о том, чтобы длина лески была больше глубины реки, а потом правильно изображал движения приманки. Как говорится, рыбка тоже не дура, и не должна заподозрить ловушку.
Знают рыбаки и другие секреты: например, чтобы лунка не замерзла, можно смазать леску растительным маслом.
Как, спросите вы, снять рыбку, чтобы не замочить руки? Как вариант- иметь две пары перчаток.
И начались захватывающие соревнования. Фестиваль – дело серьезное, да только рыбка-то об этом не знает. А приехало уж точно около сотни человек. Всех проинструктировали: ловля будет проходить на балансир, победитель будет определен по общему весу пойманной рыбы.
Кто больше килограмм поймает, тот и победит!
Фестиваль проводится по инициативе сообщества «Рыбалка my live». Открыл соревнования Геннадий Метлин, первый заместитель главы администрации Бежецкого района. Он поприветствовал рыбаков, пожелал им удачи и отметил, что с каждым годом популярность фестиваля растет и собирает большее количество участников. В этом году на зимнюю рыбалку приехали не только бежецкие рыбаки, но и любители подледного лова из Твери, Максатихи, Брянска и Калуги.
По итогам соревнования были отмечены рыбаки, занявшие с 1 по 5 места. Отдельно отметили участника, который поймал самую большую рыбку. Почет, уважение и грамота самому опытному по возрасту рыбаку и аплодисменты с подарком – самому юному.
Вместе с рыбаками ловила «золотую щуку» и загадывала желания Татьяна Скорнякова
Фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *