Почти 15 тысяч вакансий предлагают работодатели Тверской области

Работодатели Тверской области предлагаютжителям Верхневолжья 14,7 тысячи вакансий. Наиболее востребованными остаются рабочие профессии, инженерные и медицинские специальности.

На производства Верхневолжья требуются инженеры-технологи и  конструкторы, слесари, сварщики, электрики, токари, механики и другие специалисты. В здравоохранении – врачи общей практики, средний и младший медперсонал. В образовании – учителя и воспитатели, в сфере транспорта – водители, машинисты.

По данным на март, уровень регистрируемой безработицы по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 0,7%. Всего с начала 2021 года в Тверской области при поддержке службы занятости трудоустроено около 1 тысячи человек. Кроме того, за январь-март 2021-го по направлению службы занятости к профобучению приступили 365 человек.В 2020 году на работу при поддержке службы занятости вышли 20900 жителей региона.

Губернатор Игорь Руденя считает приоритетным в сфере занятости трудоустройство местных жителей.

18 марта 2021 годаИгорь Руденя выступил с инициативами по совершенствованию федерального законодательства в сфере занятости на селекторном совещании, которое провел секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместительпредседателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Игорь Руденя предложил предоставлять субсидии работодателям не только при трудоустройстве женщин с маленькими детьми, инвалидов и выпускников учреждений профессионального образования, но и родителей, воспитывающих троих и более детей.

Глава региона также обратил внимание на необходимость поддержки трудоустройства подростков в период каникул. Кроме того, Игорь Руденя предложил компенсировать затраты при реализации на предприятиях программ, по которым старшеклассники могли бы получить первую специальность. 

Пресс-служба Правительства Тверской области