Правительство РФ подготовило поправки в закон для бесплатного подключения домов к газу – инициативу «Единой России» поддержал президент в послании Федеральному собранию.

Тему комментируетдепутат Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко:

Приятно видеть, что «газовая» инициатива «Единой России» была поддержана Президентом и теперь обретает очертания на законодательном уровне. Для многих граждан проведение газа от магистрали до дома является серьёзной финансовой нагрузкой. Так называемая «последняя миля» зачастую становится камнем преткновения, который тормозит развитие как отдельно взятого населённого пункта, так и всей территории в совокупности. То, что проведение трубы до стены дома будет теперь в зоне ответственности ресурсоснабжающей организации, это очень хорошая новость. Здесь мы видим по настоящему социально ориентированную политику. После того, как Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин обратились к руководству страны с такой инициативой, а Президент её поддержал, следует ожидать качественного сдвига в очень многих сферах, это даст сельским территориям реальный шанс раскрыть свой потенциал.

Напомним, об инициативе разгрузить жителей от оплаты «последней мили» заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин и губернатор Игорь Руденя заявили во время осмотра газовых сетей в Торжокском районе Тверской области.
«Президент России Владимир Путин поставил задачу полностью газифицировать территорию страны до 2030 года. Она будет решаться в два этапа – до 2025-го и до 2030 года. В Тверской области мы постараемся достигнуть поставленной цели уже к 2025 году», — подчеркнул Игорь Руденя.