Преображение Бежецка


В городе продолжаются массовые работы по благоустройству: устанавливают освещение, готовят к весенней покраске дома, собирают документы для ремонта дорог, опиливаются территории.
И, вроде бы, всё хорошо: и город зажил другой жизнью, и надежда на светлое будущее появилась, но горожане пока недоверчиво относятся к изменениям. В частности, их тревожит тот факт, что деревья спиливаются, а на их месте остаётся пустота.
Хотим успокоить население. Все деревья, которые вырубаются, либо представляют угрозу, либо являются самопроизвольной порослью, не несущей ни пользы, ни эстетики. А все опиленные территории будут расчищены от пней и благоустроены. Весной планируется подсев газонной травы и высадка свежих саженцев там, где это требуется. Специально для этого в город приезжал директор организации “Гармония сада”, и сам лично осмотрел все территории, которые планируется озеленить. В согласовании с организацией и будет решаться вопрос о качестве и количестве будущих зелёных насаждений.
Вырубка берёз на улице Тверской также происходит в рамках благоустройства города. Хотим отметить, что работы ведутся не хаотично, а по согласованию с Гослесфондом. Удаляются старые деревья, которые мешают росту молодых и здоровых. В планах сделать все въезды в город ухоженными и аккуратными, чтобы жители и гости приезжали в чистый, зелёный и красивый город.
Администрация Бежецкого района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *