Пресс-релиз оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области за 3 июля 2020 г. Новые компьютерные томографы начнут работать в Кимрской, Ржевской, Калининской, Вышневолоцкой ЦРБ и других больницах Верхневолжья

В Тверской области стабилизируется ситуация с коронавирусом. Вопрос обсуждался назаседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе, которое 3 июля провёл Губернатор Игорь Руденя.

         Игорь Руденя подчеркнул: несмотря на позитивные тенденции важно поддерживать высокий уровень готовности региональной системы здравоохранения к противостоянию пандемии новой коронавирусной инфекции.

         — Количество заболевших в тверском регионе на протяжении последних трёх недель снижается. С 12 июня еженедельно снижение составляет порядка 20 %. Еслис 8 по 14 июня было зафиксировано 595 случаев COVID-2019, то с 15 по 21 июня – 484 случая, с 22 июня по 28 июня –390 случаев. На 35,8 % снизилась и динамика регистрации внебольничных пневмоний.

         — В регионе постепенно сокращается число пациентов в инфекционных госпиталях.Фиксируется снижение поступлениязаболевших коронавирусной инфекцией, рост числа выздоровевших. Всего в регионе создано более 2000 коек, из них в настоящее время свободно 1011 –более 50%.

         — В рамках профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекцииприобретены компьютерные томографы. Два КТ запущены в работу в Ржевской ЦРБ. Установлен КТ в Кимрской центральной районной больнице. Здесь ведутся ремонтные работы по устройству входной группы. В Калининской ЦРБ запуск томографа запланирован в ближайшее время. Там также идет создание входной группы.

         — В июле начнут работу КТ в Вышневолоцкой ЦРБ и городской больнице №6. Еще один аппарат будет поставлен осенью в клиническую больницу скорой медицинской помощи. Также на заседании штаба обсуждалась установка КТ в Конаковской ЦРБ.

         — В регион поставлено более 170 аппаратов искусственной вентиляции легких. Запланирована поставка еще 10 ИВЛ. Кроме того, в июне было закуплено и установлено 180 многофункциональных кроватей. Также продолжены закупки бронхоскопов, аппаратов УЗИ, увлажнителей кислорода, дефибрилляторов, мониторов и другой медицинской техники.

         — По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтвержден41 новый случай коронавирусной инфекции. Со вчерашнего дня выздоровели 93 человека. Всего 2711заболевших излечились от инфекции.

         — В регионе увеличены объемы тестирования, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований. За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 118402, в том числе за последние сутки их проведено 1772.     

         — Всего на настоящее время в регионе подтверждено 3753 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 968 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

         — Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.

         —74 человека с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.

         В Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда частных медицинских клиник, объектов сферы услуг, например, кинотеатров, детских развлекательных центров. Жителям и гостям региона рекомендуется носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *