«Ростелеком» установил в Тверской области первые криптобиокабины

«Ростелеком» установил первые криптобиокабины (КБК) в Верхневолжье. КБК появились в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Твери, Ржеве и Конаково.

Цифровые комплексыпредназначены для оформления заграничных паспортов нового поколенияи упрощения процесса сдачи биометрических данных граждан.В соответствии с условиями государственного контракта специалисты провайдера осуществили поставку и монтаж кабин. В настоящее время идет процесс их интеграции с существующей IT-системой МФЦ, после чего криптобиокабины будут запущены в эксплуатацию.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Криптобиокабины— очередное решение “Ростелекома”, призванное повысить качество жизни жителей России, в том числе и Тверской области. КБК,внешне напоминающая обычную фотокабину, оснащенацифровой фотокамерой, сканерами отпечатков пальцев и документов, а также считывателем штрихкодов. Благодаря этому процесс сдачи биометрических данных становится автоматизированным, что позволитподавать документы на получение загранпаспорта в любое удобное время, без перерывов на обед и выходных дней. Безусловно, внедрение КБК значительно ускорит сам процесс получения заграничных паспортов нового образца».

После подачи заявления на оформление паспорта через портал госуслуг или МФЦ пользователю будет выдан уникальный штрихкод, который необходимо отсканировать в криптобиокабине. Затем, следуя звуковым инструкциям и подсказкам на мониторе КБК, пользователю будет предложено сдатьотпечатки пальцев, отсканироватьгражданскийпаспорт и сделать фото. Полученные данные в зашифрованном виде автоматически попадут на проверку в государственную информационную систему, после чего направляются на фабрику Гознака для изготовления документа. Готовое удостоверение личности вернется в МФЦ для выдачи заявителю.

Таким образом,криптобиокабины не толькоупростят процесс подачи документов на загранпаспорт, но и гарантируют защиту персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. 

Подробнее об услугах можно узнать на сайте компании или по телефону горячей линии 8-800-200-30-00.

* * *

Тверской филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Тверской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком»— крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,9 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoterScore) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *