Сельхозпроизводители Тверской области заготовили более 68 тысяч тонн сена и сенажа

Сельскохозяйственные производители Тверской области продолжают заготовку кормов для животноводства. В настоящее время травы скошены на площади 30,8 тысячи га — на 11,1 тысячи га больше, чем в аналогичный период 2017 года). Заготовлено 16,1 тысячи тонн сена, 52,6 тысячи тонн сенажа. С учётом остатков прошлого года, на условную голову скота приходится 7,6 центнера кормовых единиц.
Всего в 2018 году предстоит провести скос трав на площади более 140 тысяч га, заготовить свыше 172 тысяч тонн сена и 156 тысяч тонн сенажа, 210 тысяч тонн силосной массы, обеспечить не менее 18,2 центнеров кормовых единиц на уловную голову скота.
Наличие качественной кормовой базы — одно из ключевых условий для развития животноводства на территории региона. Задача по улучшению показателей в производстве молочной продукции была поставлена Губернатором Игорем Руденей.
«Повысить объёмы производства, а главное — реализации сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий – одна из важнейших задач в этом году», — обозначил Игорь Руденя.
На господдержку сельхозтоваропроизводителей в бюджете региона на 2018 год заложено более 1,7 млрд рублей.
По прогнозам Министерства сельского хозяйства Тверской области, объёмы производства продукции АПК в этом году составят в денежном выражении 39,9 млрд рублей – на 2,4 млрд рублей больше, чем в 2017-м.
Планируется, что росту показателей в животноводстве будет способствовать реализация 14 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 25 млрд рублей в сфере свиноводства, мясного и молочного животноводства, производстве колбасных изделий и комбикормов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *