Солдатам необъявленной войны…

Война — страшное слово, и порой оно звучит в мирное время, тогда, когда молодым ребятам, только пришедшим служить в армию, приходится исполнять свой интернациональный долг. После Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) советские воины участвовали более чем в 30 вооруженных конфликтах, самым масштабным из которых стала афганская война. В память о героическом подвиге наших воинов, и отдавая им уважение, 15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов.
В этот день в Бежецке у Обелиска Победы прошел митинг памяти, посвященный 30-летию окончания боевых действий Советских войск в Афганистане.
На площади собрались воины-интернационалисты, исполнявшие воинский долг в Афганистане, члены районной общественной организации ветеранов боевых действий «Перевал», учащиеся школ города, представители общественных организаций.
Открыл торжественное мероприятие глава Бежецкого района А.В. Горбанев. Он отметил, что с 2011 года в стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. «Мы горды тем, что на страже страны стоят настоящие патриоты, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства».
От имени ветеранов-афганцев выступил А.Б. Румянцев, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Перевал».
Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с войны. В честь ушедших героев бежечане возложили цветы к Вечному огню. Памятный день участники локальных войн отметили автомобильным марш-броском. Автоколонна из Бежецка отправилась в Сонково и Кесову Гору. После чего ветераны приняли участие в торжественном мероприятии в администрации Бежецкого района. Воинам-интернационалистам были вручены юбилейные награды: памятная медаль «XXX лет вывода советских войск из Афганистана».
Т. Скорнякова, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *