Три месяца от идеи до воплощения: «Ростелеком» поможет предпринимателям запустить социальный проект

Седьмой год подряд «Ростелеком» поддерживаетспециальную номинацию «Интернет для лучшего мира» для ИТ-проектов в сфере социального предпринимательства в рамках новойинкубационной программы90 DaysChallenge от ImpactHubMoscow.Этоодна из первых российских программ развития социального предпринимательства, которая помогает за три месяца пройти путь от идеи социального бизнеса до первых продаж.

В этом году программа инкубатора делится на две части: START и PRO. К участию приглашаются проекты, находящиеся на стадии реализации и у которых уже разработана тестовая версия продукта, а также команды, которые хотят развиваться в сфере импакт-предпринимательства[1], но им нужна поддержка в формулировке, доработке и тестировании бизнес-идеи.В номинации «Ростелекома» участвуют проекты, которые с помощью интернет-технологий помогают решать важные проблемы общества и экономики.

Цель инициативы, которую реализует Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательстваImpactHubMoscow, — помочь социальным предпринимателям ускорить развитие проекта от идеи до первых продаж.

«Согласно исследованию ImpactHubMoscow,средний возраст импакт-предприятий в России составляет пять— шесть лет. В 2015 году инкубатор 90 DaysChallenge стоял у истоков активного развития социального предпринимательства в нашей стране и за несколько лет дал старт 150 компаниям, которые сегодня развивают импакт-экономику, запускают социальные франшизы и вносят весомый вклад в решение общественных и экологических проблем. Для успешного развития социального стартапа в равной степени нужны как бизнес-компетенции, так и поддержка менторов и единомышленников. Именно в балансе этих двух компонентов и заключается эффективность программы инкубатора 90 DaysChallenge», — отметила сооснователь и директор ImpactHubMoscow Екатерина Халецкая.

Кандидаты, успешно прошедшие конкурсный отбор, смогут бесплатно пройти обучение и получить менторскую поддержку. Заявки принимаются до 31 марта 2021 года на сайте 90dch.ru. Для подачи заявки достаточно иметь идею или тестовую версию продукта.

* * *

ImpactHubMoscow — центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства; создает среду, в которой социальные и экологические проблемы современности решаются предпринимательскими методами. С 2014 года ImpactHubMoscow проводит программы для ускоренного развития бизнеса для начинающих социальных предпринимателей, а также программы по финансовой устойчивости для некоммерческих организаций. Более 70% выпускников центра продолжают развивать свои проекты в сфере социального предпринимательства после завершения программы. ImpactHubMoscow поддерживает и развивает сообщество выпускников и экспертов, которые вносят вклад в достижение целей устойчивого развития, и входит в международную сеть ImpactHub c центрами в 103 городах мира.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,9 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoterScore) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *