Тверской стандарт образцового «Коралла»

Руководство ООО «Коралл» провело для журналистов региональных СМИ пресс-конференцию. Были подведены итоги работы компании за прошедший год и озвучены перспективы развития сельскохозяйственного комплекса.

На снимке (слева направо): руководство компании на пресс-конференции для региональных СМИ А.В. Морозов, заместитель директора ООО «Коралл» по мясопереработке; А.А. Сафронова, заместитель главы аппарата управления ООО «Коралл» по кадровой политике; С.В. Чмыхалов, директор ООО «Коралл»; В.И. Востковых, технический директор ООО «Коралл»; Н.И. Дребина, главный эколог ООО «Коралл».

Компания ООО «Коралл» работает на бежецкой земле более пяти лет. Многое изменилось, и, самое главное, сельскохозяйственное предприятие с каждым годом увеличивает производственные мощности, а также становится ярким, весомым игроком на экономическом поле не только тверского региона, но и России. Инновационные качества производства компании «Коралл» позволили ей стать важным участником процесса импортозамещения продуктов питания на россий-ском рынке.
Компания меняется, и если в первые годы ориентировалась в первую очередь на животноводство, на выращивание и реализацию продукции живым весом, то сейчас ООО «Коралл» особое внимание уделяет переработке продукции.
Сегодня это одна их немногих в России компаний, которая работает в сегменте производства полного цикла.

Сергей Викторович Чмыхалов, директор ООО «Коралл»:
— Наша компания является предприятием с законченным производственным циклом, мы сами выращиваем зерновые культуры, из которых в дальнейшем производим комбикорма для своего поголовья свинок, мы сами перерабатываем и упаковываем мясо. Это дает агрохолдингу ряд преимуществ в управлении бизнес-моделью своего предприятия. Благодаря интеграции растениеводства в цикл производства «Коралл» взял под полный контроль качество, объемы и сроки поставки сырья для выпуска комбикормов в собственном цехе.

СПРАВКА.
С 2012 года компания «Коралл» реализует инвестиционный проект, включающий в себя животноводческий комплекс мощностью 1 млн. товарных свинок в год, цех по производству комбикормов мощностью 300 тысяч тонн в год и мясоперерабатывающий комплекс мощностью 100 тысяч тонн готовой продукции за аналогичный период. В феврале 2017 года «Коралл» официально вошел в топ 20-ку крупнейших производителей свинины в России по итогам 2016 года.

Сердце предприятия — это, конечно, животноводческие комплексы, однако, к ним добавлены предприятия по производству корма, переработке мяса. Важный момент в этом деле — аграрная составляющая.
Компания постепенно переходит на полный цикл производства своих собственных кормов. А именно — выращивание озимой и яровой пшеницы, ячменя, многолетних трав.
Для этого восстанавливаются пришедшие в упадок земли, возделываются поля.
Затем злаковые поступают на комбикормовый завод.
Так что теперь в компании точно знают, каким кормом они кормят животных. И тут исключен момент некачественного продукта.

Сергей Викторович Чмыхалов, директор ООО «Коралл»:
— Общий земельный банк предприятия на сегодня составляет более 13500 гектаров. Уже введено в севооборот свыше 4500 тысяч гектаров земли. К 2023 году земельный фонд будет увеличен до 60 тысяч гектаров.

Кроме этого, из расширения производства можно вынести огромные плюсы. Прежде всего, начала оживать бежецкая земля, уже приведены в порядок десятки гектаров пашни.
Изменился в компании подход и к утилизации отходов. Теперь отходы жизнедеятельности животных перерабатываются до твердой массы и идут как удобрение для полей. Как следствие, разрешился вопрос с неприятным запахом, который так всех беспокоил.

Надежда Ивановна Дребина, главный эколог ООО «Коралл»:
— Процесс производства продукции компании на всех стадиях является экологичным и максимально безопасным для людей и окружающей среды. Для этого используется самое современное оборудование и технологии. Все производственные площадки спроектированы и эксплуатируются в строгом соответствии с проектной документацией и отвечают требованиям самых современных экологических нормативов. На комбикормовом производстве все источники потенциальных выбросов оснащены пылегазоочистными установками. Мясоперерабатывающий комплекс оборудован локальными очистными сооружениями производственных стоков и установкой по очистке воздуха. Животноводческие площадки соответствуют требованиям наилучших доступных технологий. По отдельному регламенту, разработанному профильным научным институтом, ведется производство ценных органических удобрений. Данная технология прошла токсиколого-гигиеническую и биологическую экспертизы. Более того, успешно проведена экологическая экспертиза этого процесса.

Построенные животноводческие комплексы привели за собой в деревни газ и хорошие дороги.

СПРАВКА.
В 2013-2014 годах был проложен магистральный газопровод от бежецкой распределительной станции до деревни Викторово, что позволило обеспечить газом не только производство ООО «Коралл», но и жителей окрестных деревень. В 2017 году компания софинансировала ремонт дороги на ул. Краснослободская в Бежецке.

И, самое главное, люди получили возможность работать и достойно получать за свой труд.
По словам директора компании, средняя заработная плата на предприятии — 40 тысяч рублей. И это не предел! На предприятии сегодня работает более одной тысячи человек.
У молодежи есть возможность учиться, повышать квалификацию и строить свою карьеру.
Изменились и потребности предприятия в кадрах с учетом того, что новые комплексы в основном роботизированы, компания заинтересована в приходе на производство специалистов с техническим образованием.
Для этого ООО «Коралл» сотрудничает с высшими и средними специальными учебными заведениями региона, кроме этого, постоянно обучает персонал.

Анна Александровна Сафронова, заместитель главы аппарата управления ООО «Коралл» по кадровой политике:
— У нас подписаны договоры о сотрудничестве с Тверской государственной сельскохозяйственной академией, Бежецким промышленно-экономическим колледжем, Бежецким колледжем им. А.М. Переслегина, Кашинским колледжем, Вологодским сельскохозяйственным колледжем и Вологодской ветеринарной академией. 20 студентов этих учебных заведений ежегодно проходят практику и стажировку на предприятии. Работники «Коралла» имеют возможность получать высшее образование в Тверской государственной сельскохозяйственной академии без отрыва от производства, ведь преподаватели ТГСХА приезжают непосредственно в город Бежецк для обучения студентов, приема зачетов и проведения экзаменов.

Меняется жизнь в районе. Вскоре у жителей будет возможность заниматься спортом в современном спортивном комплексе. Компания активно ведет строительство данного объекта. Там будет ледовая арена, три спортивных зала.

Сергей Викторович Чмыхалов, директор ООО «Коралл»:
— В спортивном комплексе, мы его назвали «Коралл Арена», можно будет круглый год заниматься спортом: хоккеем, фигурным катанием, мини-футболом, баскетболом, волейболом, фитнесом, настольным теннисом.

Это большой плюс для жителей города и района.
Пришла продукция компании и на прилавки бежецких магазинов. Сегодня уже семь торговых точек Бежецка продают мясные изделия ООО «Коралл».

СПРАВКА.
В 2019 году компания запустила производство под собственным брендом «Образцово», который объединит 30 наименований различного вида мяса в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения.

Пришелся по вкусу горожанам фарш, шашлык, вырезка.
Вкусно и недорого. И, самое главное, качественно.
Продукция сделана образцово.
В перспективе ООО «Коралл» откроет фирменный магазин в Бежецке. Будет отреставрировано историческое здание города и восстановлен усадебный комплекс, который сейчас находится в плачевном состоянии. Это большой плюс и городу, и горожанам. Преобразится центр Бежецка.
Если говорить о финансовой оставляющей, то за все пять лет работы ООО «Коралл» в консолидированный бюджет было перечислено более 200 миллионов рублей, из них в областной — более 85 млн. рублей, в районный — более 100 млн. рублей. Благодаря этому район с каждым годом становится все более инвестиционно привлекательным. Повышается уровень жизни населения.
В планах компании сдача в эксплуатацию в этом году еще двух животноводческих комплексов.

Сергей Викторович Чмыхалов, директор ООО «Коралл»:
— Этот год должен нас порадовать вводом новой фермы СВК-4, расположенной к западу от Бежецка, недалеко от деревни Филлипково. К северо-западу от Бежецка, примерно в 15 км, идет строительство комплексов СВК-5 и СВК-6. Принять молодняк комплексы будут готовы уже в следующем, 2020 году.

Идет расширение линейки продукции переработки, а также продолжение и усовершенствование концепции безотходного производства.

СПРАВКА. ООО «Коралл» сегодня
Действующие животноводческие площадки СВК-1, СВК-2, СВК-3, вмещающие 111 тысяч свинок.
Запускаемая в 2019 году СВК-4 на 37 тысяч голов.
Строящиеся СВК-5, СВК-6, СВК-7, СВК-8 и СВК-9, вмещающие 37 тысяч голов каждая.
Цех по производству комбикормов – 57 тонн комбикорма в час.
Производство травяного корма – 48 тонн в смену.
Мясоперерабатывающий завод – 190 тонн в смену.

Сегодня в проект инвестировано более 18 млрд. руб. Общий объем инвестиций составит 23 млрд. руб.
Надо отдельно сказать о продукции. Сегодня она позиционируется под брендом «Образцово», а также планируется презентация еще одного бренда — «Тверской стандарт». Создан он с учетом региональной специфики для активных продаж в средних и малых городах. «Тверской стандарт» — надежный, безупречно образцовый по качеству мясной продукт, произведенный на знакомой, близкой и экологически чистой территории. И производит ее компания с экспертизой лидера, создающего эталон и задающего тон в отрасли.
И это не просто громкие слова, а реальные дела, и не менее масштабные планы, ведь компания на российском рынке всего пять лет, и добилась больших результатов, она динамично развивается и действительно имеет все шансы стать образцом качества для всей агропромышленной отрасли страны.
А еще в планах, увеличивая объемы производства, стать критерием роста экономики и законодателем построения предприятий нового типа, выпускающих продукцию нового формата, тем самым стать российским стандартом качества. И эти перспективные планы вполне осуществимы, так как «Коралл» изначально выбрал курс на создание предприятия нового поколения и уверенно двигается вперед, аккумулируя вокруг себя передовые технологии и создавая тем самым в зоне присутствия территорию с высоким уровнем жизни, комфорта и благополучия.
«Коралл» уверенно двигается вперед, открывая для других образцовые горизонты роста и перспектив. Главную ценность, которую компания транслирует в мир — здоровье и успешность. А это значит, что у населения есть работа, уверенность в завтрашнем дне, есть здоровая, экологически чистая продукция.
Успеха компании и новых экономических побед на благо региона!
Т. Скорнякова
Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *