Учитель русского языка и литературы из Бежецка Тверской области вошла в число победителей международного проекта #Узнай Россию

Представители Тверской области стали участниками просветительского проекта #Узнай Россию – литературного фестиваля, а такжеВторого Международного Конгресса волонтёров познавательного туризма, культуры и медиа «Живое наследие малой Родины».В общей сложности проект объединил волонтеров из 72 регионов России и 28 зарубежных стран.

         В рамках фестиваля и конгресса состоялось 14 творческих дистанционных конкурсов.Всего было представленоболее 1700 работ из России и зарубежья: музыкальные композиции, иллюстрации, программы литературных туристических маршрутов, просветительских и образовательных мероприятий.

         В итоге учитель русского языка и литературы Наталья Бирюкова из школы №3 им. А.П. Иванова города Бежецка вошла в число победителей литературного фестиваля «Узнай Россию. Донское слово». Высокую оценку получили работы педагога в рамках конкурса отзывов о произведениях писателей и поэтов Дона.

         Наталья Николаевна представила на конкурс отзывы на рассказ М.А. Шолохова «Родинка» и рассказ А.П. Чехова «Тоска». С работами можно ознакомиться по ссылкам https://yadi.sk/i/yp7syNEMFkBQMw и https://yadi.sk/i/0wbzsD1WcEC9Ng

         Наталья Бирюкова также стала участницей конкурсалучших педагогических идей – программ лекций и уроков для россиян и иностранцев, направленных на изучение и популяризацию жизни и творчества выдающихся писателей и поэтов, связанных с Доном и Приазовьем. Педагог представила проекты, связанные с творчеством А.П. Чехова.

         Кроме того,студенческий немецкоязычный театр THEATvER из Тверского государственного университета представил на конкурс театральных постановок комедиюИ.А. Крылова «Урок дочкам».

         Просветительский проект #Узнай Россию организован при поддержке Фонда президентских грантов, Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению.

Пресс-служба Правительства Тверской области