В 2019 году оптика «Ростелекома» пришла почти в 13 тысяч домохозяйств Тверской области

За прошедший год Тверской филиал «Ростелекома» значительно расширил зону покрытия в Верхневолжье, охватив технологией GPON 44 населенных пункта области. Для этого специалисты цифрового провайдера проложили более 260 километров оптики и установили оборудование в 18 районах региона[ Волоконно-оптические линии связи были проложены в городе воинской славы Ржеве, поселках и деревнях Бежецкого, Бельского, Жарковского, Зубцовского, Калининского, Калязинского, Кашинского, Кимрского, Конаковского, Краснохолмского, Оленинского, Старицкого, Торопецкого, Западнодвинского районов, а также в Удомельском и Вышневооцком городских и Весьегонском муниципальном округах]. Теперь подключить быстрый интернет по технологии «оптика в дом» и получить доступ даже к самым ресурсоемким цифровым сервисам компании могут жители более чем 12 600 домохозяйств.
Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелекома»:
«В Тверской области более девяти тысяч населенных пунктов и, к сожалению, во многих из них нет не то что интернета – даже сотовой связи. А между тем качество жизни современного человека во многом зависит именно от доступности цифровых услуг и сервисов. Конечно, частично проблему решает государственная программа по устранению цифрового неравенства. В прошлом году в рамках ее реализации Тверской филиал обеспечил минимальным доступом в сеть 157 населенных пунктов региона, но для полноценного цифрового комфорта граждан этого мало. Поэтому мы активно занимаемся строительством сетей GPON, и в 2020 году работы будут продолжены. Уже в первом квартале оптоволокно придет в семь районов Тверской области и обеспечит интернетом почти 6,5 тысяч домохозяйств. Устойчивый и надежный доступ в сеть позволит жителям региона пользоваться всеми нашими сервисами, такими как интерактивное ТВ, ”Умный дом”, видеонаблюдение и другими».
Именно сервис «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» является одним из самых востребованных среди жителей региона. Он может быть приобретен как в пакете «Умный дом», так и отдельно от него. Сервис предназначен для удаленного контроля за происходящим в квартире или доме. В комплект входят камеры внешнего и внутреннего видеонаблюдения, установка которых не требует специальных навыков – пользователь сможет развернуть систему самостоятельно. Изображение с камер может передаваться онлайн через приложение или в личном кабинете пользователя, архив можно офлайн посмотреть в облаке «Ростелекома».


Тверской филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Тверской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».


Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.


ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,1 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,3 млн пользователей, из них свыше 5,5 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ».
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *