В Тверской области по Программе поддержки местных инициатив в 2021 году реализуют 234 проекта

В 2021 году в Тверской области будет реализовано 234 проекта по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Объём поддержки из областного бюджета составит 146,2 млн рублей.

Всего на участие в конкурсном отборе от муниципальных образований региона было подано 343 заявки, что показывает высокую социальную активность жителей Верхневолжья. Это выше уровня 2020 года – в прошлом году в конкурсе участвовало 325 проекта.

«В Тверской области накоплен богатый позитивный опыт по этой программе, есть немало по-настоящему серьезных достижений, которыми можно гордиться. ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Самыми активными участниками программы в этом году стали  Старицкий район (35 проектов) и Вышневолоцкий городской округ (34 проекта), в Твери и Осташковском городском округе реализуют по 12 проектов, в Лихославльском районе – 10 проектов.

Подробная информация о проектах-победителях конкурсного отбора размещена на сайте Министерства финансов Тверской области в разделе «Деятельность Министерства» — «Межбюджетные отношения» — «Взаимодействие с муниципальными образованиями Тверской области» (https://www.tverfin.ru/deyatelnost-ministerstva/mezhbyudzhetnye-otnosheniya/vzaimodeystvie-s-munitsipalnymi-obrazovaniyami-.php) и на Портале ППМИ в разделе «Новости» (https://ppmi.tverfin.ru/news/post/itogi-konkursnogo-otbora-ppmi-2021).

 Ключевая особенность ППМИ в том, что проекты для реализации отбирают сами жители территорий. Затем на конкурсной основе из областного бюджета выделяются субсидии на их реализацию. Чаще всего это ремонт местных домов культуры, водопроводов, дорог, приобретение оборудования и коммунальной техники, благоустройство детских и спортивных площадок и другие проекты. Кроме того, на реализацию инициатив направляются средства, собранные местными жителями, а также муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Проведение обучающих семинаров с победителями конкурсного отбора планируется на апрель 2021 года. Форма проведения будет определена исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. В случае переноса обучающих семинаров будет направлена дополнительная информация.

ППМИ стартовала в Тверской области в 2013 году. Объемы региональной поддержки растут ежегодно. В 2020 году на проекты ППМИ муниципалитетам выделено более 130 млн рублей.

За прошедшие пять лет – с 2016 по 2020 годы – в рамках ППМИ уже создано 1248 объектов общественной инфраструктуры.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *