В Тверской области расширены возможности для реабилитации людей, перенесших коронавирус

В Тверской области расширены возможности для оказания  реабилитационной  помощи  жителям региона, перенесшим коронавирус.  Вопрос рассмотрен 30 марта на заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Реабилитация пациентов после перенесённой коронавирусной инфекции проводится непосредственно в инфекционных госпиталях. Также 25 круглосуточных коек по медицинской реабилитации развёрнуто в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре. 

В данный момент в Верхневолжье расширены возможности проведения  реабилитации жителей, перенёсших коронавирус. Для жителей региона, которые переболели коронавирусом значительное время назад и имеют отрицательный ПЦР-тест, дополнительные койки дневного стационара развёрнуты в Центре специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева.  

Сейчас прорабатывается вопрос открытия реабилитационных коек в учреждениях санаторно-курортного типа.

В настоящее время в регионе снижается количество заболевших новой коронавирусной инфекцией, заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога на 29,4%, случаев гриппа не зарегистрировано.

В Верхневолжье открыто 12 ЦАПов. Удобство центров в том, что туда можно обращаться при первых признаках ОРВИ, подозрениях на заболевание коронавирусом, а также с положительным тестом на COVID-19. В случае подтверждения коронавируса здесь выдаются бесплатные лекарственные препараты.

Центры работают ежедневно с 8:00 до 20:00 и оказывают медицинскую помощь по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «122», через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях — при очном обращении в регистратуру Центра.

Кроме того, на заседании оперативного штаба рассмотрен ход массовой вакцинации граждан, которая проводится по поручению Президента России Владимира Путина. В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351.

Продолжают работу выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 73 566 человек – это 97,4% от общего количества вакцины, поступившей в регион.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *